mardi 12 janvier 2010

Week-end à Hida - 1/ Shirakawago





Situé dans une région montagneuse longtemps isolée, ce village aux maisons de style gassho tirait sa subsistance de la culture du mûrier et de l'élevage du ver à soie. Ces grandes maisons au toit de chaume à double pente très accentuée, pour supporter des chutes de neige très abondantes, sont uniques au Japon. Le village est classé au patrimoine mondial de l'Unesco.
Avec toute cette neige (environ 2m) c'était tout simplement "magique"! Et nous avons eu la chance de déguster, cuisinées de 4 façons différentes, des truites
fraîchement pêchées : au sel, mariné dans du miso, en tempura et en sashimi aussi... Un régal !

Located in a mountainous region that was cut off from the rest of the world for a long period of time, this village with his Gassho-style houses subsisted on the cultivation of mulberry trees and the rearing of silkworms. The large houses with their steeply pitched thatched roofs, built for withstand abundant snowfall, are the only examples of their kind in Japan. The village is classified as World Heritage by UNESCO.
With all this snow (about 2m) it was simply "magic"! And we had the chance to taste, freshly caught, 4 different ways to cook trout: salt, marinated in miso, tempura and sashimi also ... A treat !

3 commentaires:

Capucine a dit…

vous vous en êtes sortis? vous avez survécue!!! je suis fière de vous!! il faisait combien? -15°? whouhou!! c'est magnifique en tout cas !

Sowa a dit…

hey, hey (-:, et oui, on est vivant !
C'est vrai qu'il faisait bien froid (mais peut être moins qu'en France, lol), mais c'était super bien !

this too will pass a dit…

great photose; tres belle